생활
초콜릿만들기 100여종모음 - 초콜릿 포장법
마이-터
2012. 1. 26. 00:29
초콜릿만들기-초콜릿 포장법
초콜릿녹이는법은 냄비에 물을 붓고 물이 따뜻하게 데워줍니다...
물이 따뜻해지면 그 위에 다른 작은 냄비에 초콜릿을 담은 저어주면 녹습니다...
즉 우리가 흔히 말하는 중탕으로 녹입니다...
초콜릿만들기 및 초콜릿 포장법입니다.
초콜릿만들기의 종류는 너무도 많습니다만
그 중에서 간단하게 초콜릿만들기 자료를 모아 보았습니다.
시판용 초콜릿보다 나만의 정성이 들어간 초콜릿 한 번 만들어 보아요.
초콜릿만들기로 발런타인데이 때나 생일선물 기념일 선물에 직접 만들어 보는
나만의 초콜릿선물, 받는이의 감동이 가득하겠지요.
가족 친지 연인 이웃의 선물용으로 만들어 이쁘게 포장하면 좋은 선물이 될 것 입니다.
도움이 되는 초콜릿만들기 자료 되시길 바랍니다.
첫번째
초콜릿만들기은 가나슈 초콜릿을 실온상태로 식힌 다음
일회용 짜주머니에 담아 화이트 트러플 쉘 초콜릿에 채워 굳힙니다.
두번째
굳힌 트러플 쉘 초콜릿을 중탕한 코팅용 화이트 초콜릿에 툴을 이용하여 담갔다가 꺼냅니다.
세번째
초콜릿만들기는 초콜릿식힘망 위에 굳힙니다.
네번째
중탕한 코팅용 화이트 초콜릿에 딸기맛 코팅초콜릿을 넣습니다.
다섯번째
초콜릿만들기, 딸기맛 초콜릿칩이 덩어리지지 않도록 수저로 잘 저어가며 녹입니다.
여섯번째
다섯번째의 초콜릿을 유산지로 만든 짜주머니에 담습니다.
일곱번째
초콜릿만들기 여섯번째의 짜주머니로 세번째의 화이트 초콜릿 쉘 위에 글씨나. 무늬를 그립니다.
여덟번째
마지막으로 초콜릿만들기은 서늘한 곳에서 10분정도 식힙니다.
◈ 초콜릿녹이는법
초콜릿녹이는법은 냄비에 물을 붓고 물이 따뜻하게 데워줍니다...
|
|