본문 바로가기

카테고리 없음

초콜릿만들기 모음 발렌타인데이 초콜릿 세트 재료 파는곳

2014. 2. 1. 00:05

2022년 10월 축제 일정 전국 263곳 모음 ◀ 더보기






초콜릿만들기 모음 발렌타인데이 초콜릿 세트 초콜릿 재료 파는곳








발렌타인데이 초콜릿만들기 모음  초콜릿 세트 초콜릿 재료 파는곳 소개합니다.




1

 


마블초콜릿

★★☆

40분

20개

재료

다크 코팅용 초콜릿 200g

화이트 코팅용 초콜릿 200g

도구

유산지, 조개 모양 몰드, 스틱

(이쑤시개)

1. 각각의 코팅용 초콜릿을 중탕으로 녹인다.

2. 녹인 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 유산지로 만든 짜주머니에 각각 담는다.

3. ②의 짜주머니를 양손에 하나씩 잡고 조개 모양 몰드에 초콜릿을 동시에 짜넣어 채운다.

4. ③이 굳기 전에 이쑤시개와 같이 뾰족한 스틱으로 가볍게 섞어준다.

5. 초콜릿을 짜 넣은 몰드를 살짝 흔들어 윗면을 고르게 하고 서늘한 곳에서 1시간 정도 굳힌 후 완성된 초콜릿을 분리해낸다.

Tip

마블 모양을 잘 내기 위해서는 뾰족한 스틱을 몰드 깊이 넣고 골고루 섞는다.

너트 초콜릿

★★☆

60분

4~6개

재료

다크 커버처 초콜릿 150g

화이트 커버처 초콜릿 150g

장식

피칸 20g

마카다미아 20g

피스타치오 10g

블루베리 10g

크랜베리 10g

통아몬드 20g

딸기다이스 5g

도구

중탕볼, 온도계, 실리콘주걱

1. 다크 커버처 초콜릿와 화이트 커버처 초콜릿을 각각 잘게 다져 중탕볼에 넣고 템퍼링 작업을 한다.

2. 템퍼링 작업이 끝난 다크와 화이트 초콜릿을 각각 일회용 파운드 케이크 틀에 높이가 0.7~1cm가 되도록 부어준다.

3. ②의 위에 너트와 베리, 딸기다이스 등을 올려준 후 서늘한 곳에서 1시간~2시간 정도 굳혀준다.

4. ③의 초콜릿이 굳으면 일회용 파운드케이크틀의 각 모서리 부분을 잘라서 펼쳐준 후 판 초콜릿 모양 그대로 꺼낸다.

Tip

일회용 파운드틀 대신 네모난 틀이나 용기를 이용하셔도

좋습니다. ^^

그린티&스트로베리 초콜릿

★★☆

40분

20개

재료

화이트 트러플 쉘 초콜릿 20개

생크림 90ml

화이트 커버처 초콜릿 100g

녹찻가루 1작은술

딸기파우더 1작은술

장식

화이트 코팅용 초콜릿 100g

천연색소 (녹색, 핑크색)

도구

중탕볼, 체, 실리콘주걱

1.화이트 커버처 초콜릿을 잘게 다진다.

2.냄비에 생크림을 넣고 불에 올려 끓이고 끓기 시작하면 불에서 내리고 ①을 넣어 녹인다.

3.②의 1/2를 볼에 덜어 녹찻가루를 체로 쳐 내리고 잘 섞은 다음 식힌다.

4.나머지 1/ 2를 다른 볼에 덜어 딸기파우더를 체에 내리고 잘 섞은 다음 식힌다.

5.일회용 짜주머니에 실온상태로 식힌 ③와 ④를 각각 담는다.

6.짜주머니의 앞부분을 조금 자른 후 화이트 트러플 쉘에 ⑤가

살짝 넘쳐 오를 정도로 10개씩 가나슈를 짜 넣는다.

7.중탕으로 녹인 화이트 코팅용 초콜릿을 두 개의 볼에 나누어 담고 녹색과 핑크색 천연색소를 각각 넣고 섞는다.

8.⑦에 ⑥을 담갔다가 빼낸 후 서늘한 곳에서 1시간 정도 굳힌다.

고슴도치 초콜릿

★★☆

60분

8개

재료

마치판 125g

누쓰누가 100g

슈거파우더 소량

장식

다코 코팅용 초콜릿 50g

초코펜 (화이트)

도구

중탕볼, 칼, 가위, 실리콘주걱

1. 마치판을 8등분한 후 슈거파우더를 뿌린 다음 각각을 1.5cm 두께가 되도록 밀대로 길게 민다.

2. 누쓰누가를 8개로 분할하여 긴 막대기 형태로 밀어준다.

3. ① 위에 ②를 놓고 끝부분을 꼭꼭 집어 긴 막대기 모양을 만든 후 가위집을 내준다.

4. 중탕으로 녹인 다크 코팅용 초콜릿에 ③을 담갔다 빼낸다.

5. 서늘한 곳에서 초콜릿을 굳힌 후 따뜻한 물에 담궈둔 초코펜을 이용하여 눈과 입을 그려준다.

Tip

가나슈에 다진 너트류나 베리류를 넣어주면 더욱 맛있게

즐기실 수 있어요.

가나슈 초콜릿

★★☆

40분

20개

재료

다크 커버처 초콜릿 150g

화이트 커버처 초콜릿 150g

생크림 100ml

물엿 20g

럼주 1작은술

도구

유산지, 렉(쟁반), 실리콘주걱,

중탕볼

1.다크 커버처 초콜릿과 화이트 커버처 초콜릿을 잘게 다진다.

2.냄비에 생크림을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 물엿을 넣고 한 번 더 끓인 다음 럼주를 넣고 섞는다.

3.①의 초콜릿을 볼에 담고 그 위에 ②의 생크림을 붓고 실리콘

주걱으로 잘 저어준다.

4.사각 팬에 유산지를 깔고 ③을 부은 다음 서늘한 곳에서 1시간 정도 굳힌다.

5.손바닥에 반죽을 떠 지름 2cm크기가 되도록 동그랗게 빚는다.

6.중탕으로 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 각각 녹인다.

7.⑥에 ⑤를 담갔다가 뺀 다음 렉(쟁반)에 굴려 준 후 굳힌다.




 

 ◈ [초콜릿만들기 모음  및 발렌타인데이 초콜릿 만드는법 모음 ◀ 더보기






 



2022년 10월 축제 일정 전국 263곳 모음 ◀ 더보기