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두릅요리법 35종 모음 두릅데치는 방법 효능 등 ★
봄나물 중에서도 맛과 향이 최고로 좋다 하여 '산채의 제왕'이라 불리는 두릅. 단백질이 매우 풍부할 뿐만 아니라 사포닌 성분이 몸에 활력을 더해 춘곤증 예방에도 효과적이라고 합니다. TIP. 특유의 쓴맛을 없애기 위해서는 끓는 물에 살짝 데쳐 드시는게 좋다고 합니다.
1. 두릅요리법 35종 모음 두릅데치는 방법 효능
두릅요리법 35종 모음 입니다. 각 링크에서 확인 하실 수 있습니다.
2. 두릅데치는 방법은 간단합니다.
두릅은 두릅튀김이나 두릅전 같이 다시 익히는 요리에서도 살짝 데쳐 요리하면 선명한 녹색을 유지할 수 있어 더 먹음직스럽습니다. 두릅 무침 외에도 데쳐서 사용해보세요.
1. 두릅 밑둥치에 열십자로 갈집을 넣습니다.
2. 선명한 색과 밑간이 조금 되면 맛이 더 좋으므로 소금물에 데칩니다.
3. 밑간을 많이 되게 하고자 할 경우에는 한번정도만 행궈 줍니다.
4. 채반에 받쳐 물기를 빼거나 살짝 짠 후 요리 합니다.
3. 두릅요리법 1~16
4. 두릅요리법 17~32
5. 두릅요리법 33~35
6. 두릅에 관한 모든 정보 확인
아래 링크에서 두릅구입요령 두릅보관법 두릅손질법 두릅먹는법 두릅궁합음식 두릅효능 두릅칼로리 두릅영양성분 25가지는 하단 링크에서 확인 하실 수 있습니다.
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